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ダッチオーブンクッキング【牛テールのトマト煮】 

久々にダッチオーブンの登場
牛テールのトマト煮を作りました。

クリックで拡大牛テールに小麦粉をまぶして両面にしっかり焼き色をつけまーす。お肉の焼けるいい臭い♪


クリックで拡大焼いたお肉を一度鍋から取り出す。今回は約800グラムの牛テール肉を使いました。


クリックで拡大薄切りにしたにんにく、たまねぎ、にんじん、セロリを炒めてお肉と赤ワインを加え、ふたをして30分蒸す。


クリックで拡大トマト2缶と水2カップ、ブーケガルニを加え、ふたをして弱火でさらに120分ほど煮込みました。


クリックで拡大最後に塩こしょうで味を整えて完成~
お肉がほろほろで本当に美味しかったです。
ただ、やっぱ牛肉は高いですね。ふがー

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[ 2007/05/25 23:06 ] Food | TB(0) | CM(2)
スペアリブとか骨付き肉ってうまいんだけど、グラム数の割には食うとこ少なかったりして。。。
たくさん買うと高いし~v-40
そんでもって牛なんつー日にゃ、大奮発じゃない?

でもうまそーv-271
今度これキボンヌe-455
[ 2007/06/01 23:31 ] [ 編集 ]
スペアリブも大好きv-271
最近作ってないなー。

ホントホント牛肉のかたまりって高いよね!
普段牛肉買わないんだけど誕生日だし奮発v-37

野外でDOの方がより美味いと思う!
キャンプにでも行こうや~。
[ 2007/06/02 10:25 ] [ 編集 ]
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プロフィール

ケイコ

Author:ケイコ
神奈川県藤沢市在住。
日々の暮らしを楽しみながらのんびりとナマケモノのように生きていきたい。

旧ブログ ⇒ KEIKI ROAD

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