スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

ダッチオーブンクッキング【スペアリブ】 

ダッチオーブンでスペアリブを作ってみました。
普通にオーブンで焼いた方が簡単なんじゃあ・・・なんてことは気にしないでください(笑)あくまでも野外で行うための予行演習ですので・・・。

クリックで拡大うおおお~。
国産豚のスペアリブ
600g以上はあったんじゃなかろうか。



レシピには市販のBBQソースを使うって書いてあって、お家で作るときは蜂蜜やリンゴなど混ぜてソースを作るけど、これもきっと野外で簡単に調理するためのコツなんでしょ~。スーパーで延々とBBQソースを探していたら、ありました!なんとユウキ食品からスペアリブソースなるものが発売されていました。なんて便利なの~。


クリックで拡大ソースをお肉にかけ、手でよく揉むようにして味をなじませておきます。



クリックで拡大充分にプレヒートしたダッチオーブンにお肉を入れ、四方にしっかりと焼き色をつけていきます。いい匂い♪
その後ふたをして中~弱火で3分ほど加熱して完成!早っ!!



このスペアリブソース、めっちゃ味が濃くてウマー
これは良いお肉とソースを使えばめちゃくちゃ簡単に激ウマ料理ができてしまうので野外での調理におすすめです
スポンサーサイト
[ 2007/06/25 21:01 ] Food | TB(0) | CM(5)
さっきのコメント、
名前が入っていたので削除しました。
ごめんよ。
[ 2007/07/03 16:09 ] [ 編集 ]
ごめん!そういえば、ケイコじゃなくしちゃった・・・。
ごめんね。
[ 2007/07/03 17:10 ] [ 編集 ]
いえいえ(・∀・)こちらこそ~。
[ 2007/07/03 17:24 ] [ 編集 ]
3分でこんなの、すごい魅力的じゃない?すごい!!!
毎回、ビックリしちゃう!
早いのっておいらにとってとても重要…
3分っていったら、うどんとか茹でる時間と一緒だよね。
オーブンでやったらどれぐらいかかるものなの?
[ 2007/07/04 08:52 ] [ 編集 ]
びゃはは!
短時間ってとこに喰い付いたか!
さすがあっきぃv-218
やっとダッチオーブンの本領発揮ってとこかな。

オーブンだと・・・
最初にフライパンでジューっと表面を焼いておけば
250℃-10分くらいで平気なんじゃないかな?
[ 2007/07/04 11:59 ] [ 編集 ]
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

08 │2017/09│ 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

ケイコ

Author:ケイコ
神奈川県藤沢市在住。
日々の暮らしを楽しみながらのんびりとナマケモノのように生きていきたい。

旧ブログ ⇒ KEIKI ROAD

バリ旅行記へ



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。