スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

ダッチオーブンクッキング【タンの塩釜焼き】 

今日のディナーのメイン料理はいっちゃんが久々にダッチオーブンを使って【タンの塩釜焼き】を作ってくれました。



どん!
国産牛タン 600グラム!
ってヾ(゚Д゚ )ォィォィ
レシピには豚タンって書いてあるよ~。
お肉屋さんに行ったら牛タンブロックがあったので、奮発してしもたー。
5,000円近くもしますた。(;´∀`)クリスマスだしね・・・。



卵白を混ぜた塩1キロでお肉を固め、弱火で1時間半~2時間くらい待つだけ!
アッパレ━| o|。゚+.ヾ(・∀・)ノ゚+.゚|o |━!!


ほろほろに柔らかくなったお肉。
切ると中から脂がじわ~~~っと出てきてマジで美味しかったです♪♪
豪華なメイン料理でした。
いっちゃん♪♪♪ d(`Д´)b♪♪♪グッジョブ


ケーキは然庵のクリスマスケーキにしました。
甘さとっても控え目なチョコレートクリームの中に、スポンジとブリュレの層があるクリスマスケーキにしました。
他にも生クリームやイチゴを使ったものやティラミスなど、たくさんの種類から選べましたよん。
やっぱり然庵のケーキは美味しかったです★
スポンサーサイト
[ 2007/12/25 19:50 ] Diary | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

03 │2017/04│ 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

ケイコ

Author:ケイコ
神奈川県藤沢市在住。
日々の暮らしを楽しみながらのんびりとナマケモノのように生きていきたい。

旧ブログ ⇒ KEIKI ROAD

バリ旅行記へ



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。